Тыква – аппетитный и полезнейший овощ. Из него можно приготовить первые и вторые блюда,а также
приготовить варенье, сок. Все полезные части растения используют в народной медицине. Семечки
тыквы – признанное средство против глистов, мякоть характеризуется желчегонным, мочегонным
действием. Этот овощ оберегает здоровье, возмещает нехватку витаминов и минералов.
Тыква – необходимый продукт для лечебно-профилактического питания при различных заболеваниях. В
ней хранится изобилие витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезнейших веществ.
Выгода тыквы очевидна и она оценена врачами и диетологами.
Рецепты:
Мелко нарезать 15–20 г. плодоножек тыквы,отварить в 2 ст воды.Это дневная доза отвара.Принимают как мочегонное и желчегонное средство.
При воспалительных процессах на коже,ожогах,сыпях,прыщах,экземах сырую кашицу мякоти тыквы прикладывают на больное место и накрывают.
Для изгнания ленточных глистов растёртые или пропущенные через мясорубку семена (200–300 г–для взрослых,75–100 г –для детей)разводят с молоком,смешивают с мёдом или вареньем(50–100 г).Полученную кашицу принимают натощак,лёжа в постели.Спустя 3 часа больному дают слабительное,а ещё через 30 минут–ставят клизму.
Как слабительное при запорах и как мочегонное и желчегонное при заболеваниях почек и печени употребляют по 500 г сырой тыквенной мякоти в день.
При заболеваниях почек и печени пьют по 2–3 стакана в день сока сырой свежей тыквы.Курс–3 месяца.
Для изгнания глистов 500 г измельчённых неочищенных семян тыквы заливают 1 л воды.Выдерживают на водяной бане,не доводя до кипения,2 часа.Остужают отвар в течение 10 минут.Процеживают,отжимают остаток измельчённых семян.Выпивают в течении 1 часа небольшими порциями.Можно подсластить.Спустя 2 часа после приёма всего отвара дают солевое слабительное.Детям 10–ти лет отвар готовят из 300 г семян,5–7 лет–200 г ,до 5–ти лет–из 100–150 г. Пропорционально уменьшают и количество воды.
При отёках едят кашу из варёной мякоти 2 раза в день.